:::

談鄭州廠抗爭 富士康:將持續與員工溝通

  • 時間:2022-11-24 10:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
談鄭州廠抗爭 富士康:將持續與員工溝通
富士康鄭州廠工人與保安爆發衝突。合成圖。(Twitter)

路透社報導,蘋果公司(Apple)的主要供應商富士康(Foxconn)今天(24日)表示,他們在中國的主要iPhone生產工廠,在招募員工時發生了「技術性失誤」,並為此道歉,表示將持續與員工溝通。

根據上傳到社群媒體的畫面顯示,有數以百計的員工加入在富士康河南鄭州廠區的抗議,部份人砸壞了監控攝像鏡頭和窗戶。

富士康發表聲明說,將會持續和員工溝通,並將竭盡全力解決員工的關切與要求。

路透社今天引述消息人士說,鄭州廠區爆發的更大型抗議已經受到控制,而且公司也持續和進行較小規模抗議的員工進行溝通。

報導指出,這種在中國罕見的公開表達異議景象,代表著富士康鄭州廠的不安升級,象徵著對中國超嚴厲的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)規定、以及對當局處理不力感到失望的危險升高。

根據許多示威者在直播影片中所說的,引發23日抗議的導火線,似乎是一項推遲支付獎金的計畫。路透社無法立即核實這支影片。

根據影片畫面,在穿著全套防護服、有些還拿著警棍的人員包圍下,抗議員工高喊著「付我們工資!」。

其他畫面則顯示,當局佈署了催淚瓦斯,而員工則在拆除隔離圍籬。還有一些工人抱怨說,他們被迫和COVID-19確診的同事共用宿舍。

相關留言

本分類最新更多