:::

2022選戰/高虹安談性平爭議 盼司法解決不要帶風向

  • 時間:2022-11-24 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/高虹安談性平爭議 盼司法解決不要帶風向
台灣民眾黨新竹市長候選人高虹安國會辦公室遭影射有性平問題。高虹安24日回應,離職助理若有爭議可循司法途徑,建議當事人當面講清楚。 (圖:中央社)

網紅「四叉貓」不斷曝光民眾黨新竹市長候選人高虹安辦公室曾爆發性平事件,高虹安今天(24日)對此表示,目前所流出的錄音檔她沒聽過,無法證實真實性,若真有爭議,可以用司法解決,不需要揣測帶風向。高虹安並感嘆自己參選以來從歲月靜好到驚濤駭浪,甚至現在是槍林彈雨,但她一路秉持正面選舉,相信新竹市民會做出正確選擇。

網紅「四叉貓」劉宇不斷爆料民眾黨新竹市長候選人高虹安辦公室發生性平事件、勞資糾紛,並公布辦公室女主管與助理談話的錄音檔,引發軒然大波。高虹安對此表示這是斷章取義的錄音檔,該名女主管權益受到侵害,已尋求律師協助,但風波未止。

高虹安24日受訪時對於性平爭議表示,選舉前她的辦公室都很正常運作,不知道為何到了選舉前幾天就被看圖說故事,或有不清楚狀況下的人流出助理私下的對話。她認為如果真有性平爭議,當然可以用司法解決,但不需去揣測帶風向,她還是會用正面選舉打完選戰。高虹安說:『(原音)目前流出錄音檔我自己都沒聽過,無法證實,還是要回到助理跟助理當時對話的情況,若有這樣的事件,對於性平處理流程,如果有爭議就走正常的程序,也建議助理他們當事人之間可以當面說清楚講明白。』

而對於外界質疑聯電榮譽副董事長宣明智在背後給高虹安下指導棋,高虹安23日晚間與宣明智合體直播澄清,宣明智表示,兩人的互動是因為法案,若從推動法案來看,恐怕立院有三分之一的委員都與他有互動。高虹安24日也進一步表示,宣明智對於揭弊者、陽光法案都很支持,甚至自掏腰包捐款給揭弊者保護協會運作,且相關法案在立法院獲得跨黨派支持,但卻被斷章取義說是宣明智要過的法案,希望外界真的不要過度解讀。

高虹安也感嘆,她自參選4個月以來,從一開始的歲月靜好,到後來驚濤駭浪,甚至現在是槍林彈雨,沒想到新竹市長選舉會選得如此激烈,即便是抹黑造謠的事情、或進入檢調司法程序的案件,敵營打手就定人於罪,只是個「他字案」就說她要被關40年,這在許多民眾心中慢慢形成「下架民進黨」的目標。高虹安說,新竹市長選戰是一場慘烈的選舉,但她一路以來秉持正面選舉,提出100多項政見,希望能進行市政討論,她相信新竹市民會做出正確的選擇。

相關留言

本分類最新更多