:::

2022選戰/高虹安:辛辛那提大學回函 論文無涉不當行為

  • 時間:2022-11-25 11:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
2022選戰/高虹安:辛辛那提大學回函  論文無涉不當行為
民眾黨新竹市長候選人高虹安(左)受訪 。(資料照片/中央社)

台灣民眾黨新竹市長候選人高虹安涉博士論文爭議,她今天(25日)在臉書公布美國辛辛那提大學回函,內容指出,經相關委員審查確認,遞交過程沒有任何研究、學術或是版權的不當行為。

高虹安今天在臉書表示,她宣布參選至今已超過50起抹黑事件,其中曾被廣泛討論的是她的博士論文;儘管她出示學倫單位郵件證據,對手仍然集結黨政軍媒力量不斷抹黑,甚至發起一人一信,要求美國辛辛那提大學撤銷論文的行動。

高虹安表示,她日前主動向校方提出論文審查,辛辛那提大學不久前也完成審查程序,由工學院院長韋德納(John W. Weidner)正式函文給她,表示博士論文「沒有任何研究、學術、或是版權的不當行為」。

回函內容指出,辛辛那提大學審查高虹安於2018年遞交的博士論文,相關委員經審查後確認,遞交的過程中沒有任何研究、學術或是版權的不當行為;辛辛那提機械工程研究所已經批准了高虹安博士論文中的一項附註,並確認她以優異的成績畢業。

回函指出,儘管不斷更新大學標準與作法以滿足學術標準,但是辛辛那提大學並沒有、也從未將自我抄襲個人研究視為不當行為。

高虹安表示,過去這幾個月,他們承擔了台灣民主選舉近20年來最恐怖的負面選舉攻擊,這裡要感謝所有的新竹市民堅定不移;明天過後,抹黑紛擾會散去,呼籲新竹人呼朋引伴出門投票,跟著她一起搭上希望列車,抵達真正的光榮新竹。

相關留言

本分類最新更多