:::

2022選戰/沈慧虹參香掃街最後衝刺 要把新竹「顧條條」

  • 時間:2022-11-25 13:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/沈慧虹參香掃街最後衝刺 要把新竹「顧條條」
兼任民進黨主席的蔡英文總統25日特別南下陪同新竹市長候選人沈慧虹前往廟宇參香,替「新竹隊」最後衝刺。(圖截自沈慧虹臉書直播)

選戰倒數24小時,民進黨新竹市長候選人沈慧虹今天(25日)與蔡英文總統一起前往廟宇參拜,隨後又展開新竹市全區車隊掃街,並將於晚間號召市民穿上代表新竹光榮的「黃色」配件上街遊行,全力衝刺到最後一刻。沈慧虹表示,她對自己的選情有信心,呼籲市民今天用力催票,明天堅定投票,新竹人的未來她會「顧條條」。

新竹市長選舉藍綠白三腳督戰況激烈,民進黨新竹市長候選人沈慧虹25日一早與兼任黨主席的蔡英文總統、民進黨團總召柯建銘、前新竹市長林智堅前往廟宇參香祈福。沈慧虹受訪時表示,她對自己的選情有信心,呼籲市民今天用力催票,明天堅定投票,相信新竹市民會做出最好的抉擇。沈慧虹說:『(原音)因為新竹市民冷靜、理性,在所有的選擇當中他們會看清楚,會選擇適合自己、適合這個城市、適合這個家的候選人當我們的市長。新竹沈慧虹會顧條條,拜託大家努力幫助自己顧好家園,把新竹顧條條。』

針對選前最後衝刺的策略,沈慧虹表示,她會進行全區的車隊掃街,晚上在競選總部舉辦選前之夜大遊行,號召市民穿上代表新竹光榮的「黃色」上街,而在最後關頭,她要拜託市民朋友固票、拉票。

至於新竹街頭出現國民黨台北市長候選人蔣萬安及民眾黨新竹市長候選人高虹安的6號宣傳車,引發「藍白合」的揣測。沈慧虹說,根據媒體報導的各方說法,沒有任何陣營承認這輛車是他們所有,也沒人承認有花錢,不過,這輛車子為何會憑空出現?她認為蔣萬安與高虹安其中一定有人在說謊。

沈慧虹對於藍白在選前最後階段合攻棒球場,民眾黨主席柯文哲還影射兒童醫院有弊案表示,如果市民已經厭倦負面、抹黑、造謠的選舉方式,請用手中的選票終結選舉奧步,支持正派、進步、可以信賴的力量的5號沈慧虹。

而柯建銘也在臉書上透露自己的「內心話」,一改先前抨擊柯文哲、高虹安的語調,反而向柯文哲與高虹安道歉。柯建銘表示,「為新竹、為台灣我不得不比誰都嚴厲批判挑戰你們」。柯建銘說,選舉本來就是有輸有贏,但在「高虹安現象」中的選戰,這一戰萬一民進黨沒有贏,輸的不是一個執政縣市或故鄉新竹,輸的是台灣整個世代的價值,他呼籲集中選票支持沈慧虹,還前新竹市長林智堅、新竹市一個公道。

相關留言

本分類最新更多