:::

2022選戰/選前激戰 林佳龍、侯友宜皆在板橋掃街

  • 時間:2022-11-25 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2022選戰/選前激戰 林佳龍、侯友宜皆在板橋掃街
民進黨新北市長侯選人林佳龍(右)、國民黨新北市長侯選人侯友宜(左)。(合成圖/中央社)

選前之夜,藍綠新北市長候選人侯友宜和林佳龍今天(25日)下午都在板橋區車隊掃街,外界關注2人是否狹路相逢。侯友宜表示,期待林佳龍可以多多認識板橋,而林佳龍則表示,如果遇到侯友宜,他會跟侯友宜說「傾聽人民聲音」。

民進黨新北市長候選人林佳龍和新北市長侯友宜25日下午不約而同都在人口最稠密的板橋區車隊掃街,外界關注2人會不會狹路相逢。

侯友宜受訪時表示,他已經在板橋掃街2次,這幾年也經常有各種機會與板橋的市民互動。侯友宜表示,期待林佳龍多多認識板橋。侯友宜說:『(原音)那我也期待林佳龍先生,能夠對板橋地區,利用車掃多認識、多了解板橋,其實板橋幅員滿遼闊的,要認識板橋,其實也是不容易的一件事情。』

林佳龍表示,板橋是新北人口最多的地方,他希望把握最後時間多多宣傳「新北大翻新」的理念。林佳龍表示,如果掃街遇到侯友宜,他會告訴侯友宜要多傾聽民眾聲音。他說:『(原音)希望他多聽聽人民的聲音,真的他把自己關起來,躲到城堡裡面,不管外面人民很多心聲,甚至有一些悲情,我覺得要做一個有血有肉的市長,看得見人,而不要只是凡事都說好好做事。一個看不見人,沒有辦法以人本精神出發的長官,不會是好的父母官。』

侯友宜和林佳龍的選前之夜場地相距不到300公尺,為了預防雙方人馬爆發衝突,警政署長黃明昭今天下午也到新北市警察局了解維安與秩序維護整備情況。侯友宜表示,今年選前之夜以素人為主軸,代表市民的聲音,他也相信大家都會用健康快樂的心態看待選舉。

林佳龍則表示,以素人為主軸是很大的諷刺,侯友宜其實並沒有讓想發聲的民眾上台,「不要以為歡歡樂樂跳舞就認為人民可以好好過日子」;林佳龍表示,板橋的造勢將會呈現庶民真正的聲音。

相關留言

本分類最新更多