:::

走過論文風波國發所屢傳停招 台大重申一切照舊

  • 時間:2022-12-24 13:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
走過論文風波國發所屢傳停招 台大重申一切照舊
走過論文風波國發所屢傳停招 台大重申一切照舊。 (中央社檔案照)

政治人物屢傳論文爭議,身處風暴中心的台灣大學國家發展研究所,被媒體報導將停招碩士在職專班、博士班。不過校方今天(24日)重申,國發所112學年度各項招生一切照舊,院所代表則不願多談。

政治人物近年屢傳學術論理風波,台大國發所先後撤銷前新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦的碩士學位。「上報」報導,國發所打算趕在2023年1月5日新一學年度(112學年度)的招生簡章公告前,完成相關程序,將碩士在職專班及博士班停招,僅招收碩士班一般生,展現改革的決心。

不過,台大校方於本月22日澄清,國發所112學年度各項招生一切照舊,並無改變。

台大今天召開校務會議,會後社會科學院長蘇宏達接受媒體聯訪,被問及是否會在明年1月5日前完成停招程序?蘇宏達不願多談,只說以校方的發言為主。校方今天也沒有進一步的解釋,僅重申本月22日的說法。

相關留言

本分類最新更多