:::

巴基斯坦洪災重建會議登場 將向國際求援

  • 時間:2023-01-09 12:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴基斯坦洪災重建會議登場 將向國際求援
巴基斯坦總理夏立夫(Shehbaz Sharif)。(AFP)

法新社報導,巴基斯坦9日將針對去年的毀滅性水患,在日內瓦向國際社會請求數十億美元的復甦援助、並協助他們更好的對抗氣候變遷。

為達到這項龐大需求,巴基斯坦與聯合國將在日內瓦共同主辦一場國際會議,呼籲各國、組織和企業對巴基斯坦的長期復甦與恢復計畫,加強財政與其他的援助。

巴基斯坦總理夏立夫(Shehbaz Sharif)、以及聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)將開啟這場為期1天的活動,部份國家和政府領導人將會發表演說。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)和歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen),則將透過視訊連結發表談話。

根據巴基斯坦將在9日倡議中提出的所謂「韌性復甦,修復與重建架構」(Resilient Recovery, Rehabilitation and Reconstruction Framework),總共將需要163億美元的經費。

巴基斯坦政府計劃以「國內資源」來負責半數經費,包括來自國家的發展預算、以及透過公、民營的夥伴關係。

但巴基斯坦也期盼國際社會解決剩餘的部份,希望9日的會議能作出重要的援助承諾。

已有來自約40國的大約450人登記將出席活動,包括世界銀行(World Bank)和幾個多邊開發銀行的代表。

巴基斯坦去年的水患造成超過1,700人死亡,約有3,300萬人受到影響,在南部的某些地區至今水位尚未退去。

聯合國兒童機構今天表示,有多達400萬兒童還生活在受污染和發臭的洪水附近。

相關留言

本分類最新更多