:::

志願教召開放報名 滿5次者每次獎金5000元

  • 時間:2023-01-17 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
志願教召開放報名 滿5次者每次獎金5000元
國防部全動署動員管理處長俞文鎮17日表示,今年志願教召者,符合條件可領教召獎金。(林詠青 攝)

國防部今天(17日)說明2023年志願教召的細節辦法,後備軍人志願參加召集並完成訓練合計達5次者,自第5次起,每次完成訓練後發給召集獎金新台幣5,000元,歡迎有意願者線上報名,完成申請資料填註。

國防部全動署動員管理處長俞文鎮17日在國防部例行記者會中指出,「後備軍人召集優待條例」已在去年5月27日制定公布,今年志願參加教育召集的相關資訊也已在國防部全球資訊網公開,方便民眾查詢。

俞文鎮表示,依條例規定,後備軍人志願參加召集、接受教育召集或臨時召集入營,並完成訓練合計達5次者,應自第5次起,每次完成訓練後,由召訓機關或部隊發給召集獎金5,000元。他說:『(原音)召集獎金的核發,後備軍人已接受過的教育召集次數,依本辦法規定的計算方式,自第5次起,每一次完成訓練之後,我們都會發給召集獎金5,000元。』

俞文鎮進一步說明,召集次數計算基準是年度接受教育召集者,5日至7日以1次計算;14日以2次計算。志願短期在營服役的後備戰士,年度內達29日以上,以1次計算。

國防部指出,志願教召現已開放報名,有志者可上全動署網站的「後備軍人志願接受教召」系統,完成員額查詢及申請資料填註,經審查符合資格者,將由專人通知至縣(市)後備指揮部或後備服務中心服務台辦理。

相關留言

本分類最新更多