:::

路透:美財政部團隊2月赴中 為葉倫訪問鋪路

  • 時間:2023-01-20 07:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
路透:美財政部團隊2月赴中 為葉倫訪問鋪路
美國財政部長葉倫18日與中國國務院副總理劉鶴在蘇黎世會談後,美財政部隨後宣布葉倫的中國行。(AFP)

兩名消息人士告訴19日路透社,一個美國財政部的團隊將在2月訪問中國,為美國財政部長葉倫(Janet Yellen)的訪中做準備。

在葉倫18日與美國國務院副總理劉鶴會面後,美國財政部宣布葉倫計畫訪問中國,並歡迎中國官員在「近期」訪美。

其中一名消息人士表示,葉倫訪中的確切日期尚未敲定,等待中國經濟領導階層的交接。

第二名消息人士說,這趟訪問預計將在接下來幾個月成行,時程可能在財政部官員訪問中國後敲定。

葉倫與劉鶴18日在瑞士蘇黎世「坦誠、實質和具建設性的」的會談中同意,將加強在總體經濟和財政議題上的溝通,這是自葉倫2020年初上任美國財長以來,雙方首次面對面會談。

在美國總統拜登(Joe Biden)和中國國家主席習近平去年11月在印尼會面後,這場會議是華府和北京促進雙邊溝通的一部分。

相關留言

本分類最新更多