:::

春節連假展開 蔡總統指示台鐵高鐵滾動調整運能

  • 時間:2023-01-20 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
春節連假展開 蔡總統指示台鐵高鐵滾動調整運能
蔡英文總統視察台鐵及高鐵春節連假疏運情形。(陳國維 攝)

今天(20日)是小年夜,也是農曆春節連假的第一天,蔡英文總統上午視察台鐵和高鐵的疏運情形,並指示各單位視民眾需求,滾動式調整運能,增加服務,讓民眾能安心返鄉與出遊。

蔡英文總統20日前往視察台鐵及高鐵春節連續假期疏運情形,並到台北市中正第一分局和第二分局進行春節慰勉,頒發加菜金及贈送福袋。

蔡總統表示,先在小年夜向大家拜個早年,祝大家新年快樂,每年放年假,民眾非常關心的就是天氣和交通狀況,這也是台鐵、高鐵、高速公路等各項交通疏運最忙碌的時候,尤其今年有10天的年假,是歷來最長,對各單位來說挑戰也更大,她要和大家說聲辛苦了。

蔡總統提到,從簡報中可看到台鐵、高鐵和高公局都已做了詳盡規劃,包括台鐵和高鐵都全力加開列車,並做好運具準備,高公局也會透過高乘載管制,調整收費及管制措施,減少高速公路塞車的情形。蔡總統:『(原音)為了要做好疏運工作,我們各單位也會落實防疫措施,在這裡我要謝謝交通部、台鐵、高鐵、高公局的努力,也感謝所有同仁的付出。』

總統說,今年年假比較長,所以她要請各單位視需求,滾動調整運能,增加服務,讓民眾的安全能獲得保障,也能夠安心返鄉和出遊,她要再次感謝各位堅守崗位,努力為民眾提供最好的服務,新的一年祝大家平安健康,兔年行大運。

相關留言

本分類最新更多