:::

賴主席新春行程滿檔 參拜祈願台灣經濟發展

  • 時間:2023-01-22 14:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
賴主席新春行程滿檔 參拜祈願台灣經濟發展
身兼民進黨主席的副總統賴清德(前排左3)22日大年初一行程滿檔,共安排了9場新春廟宇參拜祈福行程。圖為前往基隆慶安宮參香祈福。(圖:中央社)

身兼民進黨主席的副總統賴清德大年初一行程滿檔,共安排了9場新春廟宇參拜祈福行程。賴清德一大早來到故鄉萬里的昭靈宮發放福袋,他表示,希望結合台灣社會力量,守護台灣,促進民主、和平和繁榮,發展台灣經濟。

身兼民進黨主席的副總統賴清德大年初一排滿祈福行程,一大早從故鄉萬里出發,接續走訪基隆和新北9間廟宇,上香參拜、祈福許願,並且發放福袋給民眾。

賴清德在萬里昭靈宮表示,他今年會展開全國參拜行程,為台灣許願祈福,希望台灣國泰民安。賴清德表示,他已經就任民進黨主席,新的一年要帶領民進黨結合台灣民間力量,促進台灣民主、經濟發展,守護台灣。賴清德說:『(原音)我未來會率領民進黨全體同志,結合台灣社會力量,完成台灣未來新階段、新的使命,就是守護台灣,促進民主、和平跟繁榮,具體做法就是要拚經濟。』

賴清德接著前往基隆慶安宮,與外甥、基隆市議會議長童子瑋,和舅舅、慶安宮主委童永,以及前基隆市長林右昌一起上香祈福,再次強調發展經濟、照顧弱勢和強化國力的重要性。賴清德也稱讚林右昌在市長任內做得很好,雖然民進黨並未在這次市長選舉勝出,但仍有許多年輕議員當選,看到基隆未來的新希望。賴清德下午接著馬不停蹄到新北三重聖賢宮、蘆洲保安宮和湧蓮寺、板橋慈惠宮、接雲寺、福安宮和北極宮等當地香火鼎盛廟宇參拜。

新北市長侯友宜今天上午才到板橋的慈惠宮、接雲寺上香,賴清德下午也同樣赴慈惠宮和接雲寺祈福,由於賴清德和侯友宜被視為是2024年總統大選的競爭對手,外界解讀兩人新春參拜行程頗有相互較勁的意味。媒體詢問賴清德是否將侯友宜當成競爭者?互相比較人氣?但賴清德並未回應相關議題。

相關留言

本分類最新更多