:::

賴清德與郭泓志造訪白河國小棒球隊 站上投手丘重溫棒球夢

  • 時間:2023-01-23 06:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
賴清德與郭泓志造訪白河國小棒球隊 站上投手丘重溫棒球夢
賴清德與郭泓志造訪白河國小棒球隊 站上投手丘重溫棒球夢(圖截自總統府影片)

副總統賴清德是眾所皆知的棒球迷,他在農曆年前特地與旅美棒球好手郭泓志一同前往台南白河國小,不僅和小球員們一起訓練,也一同享用午餐。賴副總統特別把握這個機會,當面向郭泓志請教滑球及四縫線的握法,還透露自己國小時曾參加棒球隊,但第一場比賽就輸了,所以他的棒球經歷只需要30秒就講完了。

副總統賴清德與旅美棒球好手郭泓志一同前往台南白河國小探班。郭泓志帶著賴副總統及小球員們一同熱身,之後賴副總統換上背號1號的球衣,戴上手套,先與郭泓志練習傳接球並蹲捕,最後還站上投手丘練投,換由郭泓志蹲捕,郭泓志笑稱賴清德是「球速跟控球並存的男人」,賴清德則直喊「不好意思」,並連聲說自己很榮幸。

賴副總統還透露自己相當簡短的棒球經歷。賴清德:『(原音)我小學的時候也是在一個偏鄉,台北縣萬里鄉萬里國小,然後我們那個學校跟白河國小差不多。我們也有一支球隊,但是人數不多,那時候我們的教練還不是專業教練,就是有老師來兼任,我們那個球隊參加縣裡面的比賽,第一場就輸掉了,所以談我的少棒的棒球經驗大概只有30秒就講完了。』

賴副總統對郭泓志的表現如數家珍,更抓緊機會向他請教滑球及二縫線的握法,並稱讚他是第一位在美國大聯盟擊出全壘打的台灣球員。碰上喜歡開玩笑的郭泓志,賴副總統也毫不遜色,郭泓志笑說自己是出了名的控球不穩,賴清德則開玩笑的說他覺得被郭泓志三振的人,有一部分是怕被球打到。當郭泓志煞有介事地說大谷翔平出一本書提到郭泓志是他的偶像,只是還沒出版,賴副總統也立刻回說大谷翔平好像會請他寫序。

賴清德也提到許多球員太早開始練變化球而因此受傷的問題,他指出,其實二縫線或四縫線及卡特球只要將球稍微轉一下就會偏移,小學、國中球員應該練直球,針對肌力不夠的部分再加強,將控球練穩、把速度催出來,再練變化球,不但不容易受傷,也會具有直球的威力。

賴副總統並捐贈球具給白河國小,希望提供小球員們更多支援,他及郭泓志也與小球員們一起用餐,並一一發放福袋,祝他們新年快樂。

相關留言

本分類最新更多