:::

停權2年後 Meta宣布將恢復川普臉書帳號

  • 時間:2023-01-26 07:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
停權2年後 Meta宣布將恢復川普臉書帳號
Meta宣布將恢復美國前總統川普的臉書帳號。(資料照/美聯社/達志影像)

社交媒體平台臉書(Facebook)母公司Meta 25日表示,該公司將在未來幾周,恢復美國前總統川普(Donald Trump)的臉書和Instagram帳號。在2021年1月6日美國國會山莊發生致命暴動事件後,川普的帳號被停用兩年。

Meta在一篇部落格的文章中表示,該公司將「設置新的保護機制,來避免類似的攻擊再次發生」。

川普已宣布將投入2024年美國總統大選,而臉書和Instagram是政治聯絡與募款的重要工具。

去年11月,川普重新取得使用推特的權限,在幾周前,川普說他正在與Meta討論重返該平台。

Meta全球事務總裁克萊格(Nick Clegg)在文章中表示:「如果川普先生發布更多違規內容,這些內容將被移除,而他將被停權1個月到2年的時間,視違規的嚴重性而定。」

對Meta來說,封鎖川普是一個意見兩極的決定。在川普被停權之前,Meta從未以違反內容條款為由,封鎖現任國家元首的帳號。

Meta在無限期暫停川普使用臉書和Instagram帳號的權限前,移除了川普在國會山莊暴動期間發表的兩則貼文,其中包含了一段影片,川普在影片重申了他對2020年總統大選存在大規模舞弊的錯誤說法。

相關留言

本分類最新更多