:::

第十輪快篩實名制2/1開賣 最多可買6盒

  • 時間:2023-01-30 15:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
第十輪快篩實名制2/1開賣 最多可買6盒
第十輪快篩實名制2/1開賣。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(30日)表示,目前社區仍有COVID-19疫情流行,民眾仍有購買家用抗原快篩試劑的需求,因此自2月1日起,實施第十輪快篩實名制。至於第七輪0至6歲學齡前幼兒及第五輪65歲以上長者免費領取家用抗原快篩試劑部分,符合該輪免費領用資格尚未領取的民眾,今年2月28日前可持健保卡領取。

莊人祥指出,目前實名制快篩試劑貨源穩定充足,將維持每輪購買週期1個月,凡持有健保卡或居留證的民眾均可至藥局及衛生所購買,每輪每位民眾可購買1份5劑,至多可購買6份共30劑,並可分次購買,次數不拘、可代購,讓有需要篩檢的族群可購得每日所需快篩數量,售價仍為每份5劑新台幣500元。

指揮中心說明,第七輪0至6歲學齡前幼兒及第五輪65歲以上長者免費領取家用抗原快篩試劑部分,符合該輪免費領用資格尚未領取的民眾,於今年2月28日前,可持「2016年9月2日(含)以後出生」的學齡前孩童健保卡,及「1958年(含)以前出生」的長者健保卡,至各快篩實名制販售據點免費領取一份5劑家用快篩試劑,此免費領取份數不會計算入家用抗原快篩試劑實名制的購買資格。

指揮中心提醒,目前快篩實名制販售地點有全國4,345家健保特約藥局及79個偏鄉衛生所,貨源充足、隨到隨買。指揮中心也提醒幼兒家長,家用快篩試劑僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑可供幼童家長使用,請勿使用於2歲以下幼童。

相關留言

本分類最新更多