close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

烏克蘭總統會見來訪丹麥總理 同訪烏克蘭南部前線

  • 時間:2023-01-30 22:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
烏克蘭總統會見來訪丹麥總理 同訪烏克蘭南部前線
烏克蘭總統澤倫斯基(左)30日會見來訪的丹麥總理佛瑞德里克森(右)。(路透社/達志影像)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天(30日)在南部港口城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)會見來訪的丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen),同時這也是外國領導人罕見訪問烏克蘭靠近前線的地區。

根據澤倫斯基辦公室發布在網上的一段影音畫面顯示,澤倫斯基在大雪覆蓋的街道上與佛瑞德里克森握手,然後進入一家醫院,在醫院裡探視在俄羅斯侵略戰爭中受傷的烏克蘭士兵。

澤倫斯基在Telegram即時通訊應用程式上寫道:「對我們的戰士來說,重要的是不僅要能夠獲得身體上的康復,也要獲得心理上的復原。」「感謝所有照顧我們國家捍衛者健康的醫護人員,並祝士兵們早日康復!」

兩位領導人也巡視尼古拉耶夫商業海港,見到當地被俄羅斯飛彈和無人機攻擊的儲油槽,以及在丹麥援助下,一個實施淨水與分配單元的供暖點計劃。

澤倫斯基感謝丹麥提供的援助,丹麥國防部1月稍早表示,丹麥將向烏克蘭捐贈19 套法國製造的凱撒榴彈砲系統(Caesar howitzer artillery systems)。

澤倫斯基說,他也在尼古拉耶夫地區會見當地官員,該地區自11個月前遭俄國軍隊入侵以來,經常遭到俄軍攻擊。

澤倫斯基寫道:「該地區英勇抵抗恐怖份子(俄羅斯軍隊)的所有攻擊。在訪問期間,我就該地區的當前局勢舉行會議。」

他接著表示:「我們討論烏克蘭南部的作戰情況,以及俄羅斯飛彈和無人機攻擊帶來的傷害。」

澤倫斯基說,會談還包括該地區的能源基礎設施狀況,以及該地區未來的長期復原。

相關留言

本分類最新更多