close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

亞洲棒總決議 2024年U18亞青賽台灣主辦

  • 時間:2023-03-22 22:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
亞洲棒總決議  2024年U18亞青賽台灣主辦
亞洲棒球總會執行委員會議上週於東京的日本奧林匹克委員會總部大樓舉行,由亞洲棒球總會會長辜仲諒(左2)主持,會中與各會員代表共同會商各項活動,確定2024年U18亞洲青棒錦標賽將由台灣主辦。(圖:中央社)

中華棒協今天(22日)表示,亞洲棒總執行委員會議中,確定明年U18亞洲青棒錦標賽由台灣主辦,亞洲棒總會長辜仲諒也盼透過各國棒球交流,未來能組成「亞洲大聯盟」。

亞洲棒總執行委員會議上週於東京的日本奧林匹克委員會總部大樓舉行,由亞洲棒總會長辜仲諒主持,他表示,影響全球3年多的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸遠離,全球各項活動恢復正常運作,多項國際棒球賽事及活動也恢復正常。

此次會議討論多項賽事及活動,包括第11屆U15亞洲青少棒錦標賽將於中國山東威海舉辦、第13屆東亞盃將於泰國登場、第3屆亞洲女子棒球錦標賽將於香港舉行。

2023年第30屆亞洲棒球錦標賽將在11月於台灣開打,同時通過明年第13屆U18亞洲青棒錦標賽將由台灣主辦。

辜仲諒的願景是與亞洲各國共組「亞洲大聯盟」,首要之務是協助各國鞏固基層棒球,提升球員、教練及裁判專業能力,他希望將棒球專業人才派往有需求的會員國,協助年輕棒球選手成長茁壯。

相關留言

本分類最新更多