close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

與韓國瑜世紀大和解 侯友宜:深自檢討 會做更好

  • 時間:2023-07-01 14:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
與韓國瑜世紀大和解 侯友宜:深自檢討 會做更好
國民黨黃復興黨部成立67週年會慶暨動員大會1日在台北舉行,國民黨總統參選人侯友宜(右)、前高雄市長韓國瑜(左)攜手高喊口號,展現團結氣勢。 (圖:中央社)

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今天(1日)在「中國國民黨黃復興黨部成立67週年會慶」與高雄市前市長韓國瑜握手合體,上演世紀大和解。侯友宜強調,這段時間讓包括韓國瑜在內的好朋友替他焦慮,會深自檢討,並思考怎麼做能夠更好。

#口號『(原音)侯友宜!凍蒜!侯友宜!凍蒜!友宜友宜友宜!凍蒜凍蒜凍蒜!』國民黨黃復興黨部67週年會慶1日在台北玉喜飯店舉行,黨提名的總統參選人、新北市長侯友宜與國民黨主席朱立倫、高雄市前市長韓國瑜、以及中廣董事長趙少康同桌,互動熱絡,似乎化解了侯友宜4年前,未能積極輔選韓國瑜參選總統的心結。

侯友宜致詞時,特別提到自己曾讓韓國瑜感到「身心俱疲」,會深自檢討。他會後受訪也進一步說明,這段時間紛擾不斷,讓許多好朋友感到焦慮,相信韓市長4年前參選總統時也有同樣的心情,每個人都會努力思考怎麼做可以更好。侯友宜說:『(原音)包括我本人在這段時間,也很多好朋友替我焦慮、再焦慮,這些焦慮都是愛我、鼓勵我。我相信韓市長有同樣一個心情,在4年前的選舉,他也是大家關心,有很多壓力,在這種狀況,我們每個人都要去想,怎樣做能夠做得更好,讓這個團隊能夠齊心合力往前走。』

韓國瑜則向黃復興「鐵藍軍」喊話指出,2024是最重要一場選戰,拜託大家想想《夜襲》歌詞,打一場轟轟烈烈的勝仗。他說:『(原音)拜託大家心煩的時候想到《夜襲》,只等那信號一響只等那信號一亮我們就將會打一場轟轟烈烈的勝仗,好不好?(群眾:好!)』

中廣董事長趙少康受訪時則強調,侯友宜與韓國瑜今天的同框意義非常重大,他並分析,侯友宜如果能夠整合藍軍,民調最起碼25%起跳,甚至可以往30%、35%發展。

相關留言

本分類最新更多