close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

雙十國慶主視覺 慶籌會:展現溫柔堅韌永續精神

  • 時間:2023-09-04 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
雙十國慶主視覺 慶籌會:展現溫柔堅韌永續精神
今年雙十國慶以紅藍白國旗三原色做為主視覺,希望展現民主台灣溫柔堅韌的永續精神。(國慶籌備委員會提供)

國慶籌備委員會今天(4日)公布雙十國慶主題為「民主台灣 堅韌永續 2023 TAIWAN NATIONAL DAY」,並發表以紅藍白國旗三原色為主的國慶主視覺,希望展現民主台灣溫柔堅韌的永續精神;而這次國慶大會將由獲得2023年美國世界行進管樂大賽亞軍及最佳旗隊的建中樂旗聯隊演出,並邀請日本「東京農業大學第二高等學校吹奏樂部」參與演出,延續台日友好熱潮,展現雙方堅定友誼與青春魅力。

關於今年雙十國慶主視覺,慶籌會祕書長花敬群表示,主要是透過平面構成立體視覺面向,彎曲柔軟的線段,相互交疊並延伸,代表台灣人民溫柔而堅韌的態度,帶出台灣這塊土地的永續精神;色彩以紅藍白國旗三原色為主,搭配代表海納百川的「海水藍」,加上廟宇的「磚牆紅」,以及傳統野台戲常見的「戲台紅」,象徵台灣文化的深度與美學。

花敬群指出,整體色彩搭配與造型,呈現國旗在空中飄揚時的反光效果與自信感,當國旗隨風飄揚,隨著光影產生不同深淺色彩,象徵熱情多元、團結一致,期望以此形象向世界展現這片土地上人民的希望,就如我們深愛的國家,堅韌無畏展現與守護民主價值。

國慶大會部分,花敬群表示,將以民主自由、堅韌為國、相互扶持、國際友好四大主軸規劃節目,開場將由建中樂旗聯隊演出,另還特別邀請日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部參加國慶盛會表演,展現台日堅定友誼與青春魅力。花敬群說:『(原音)建中跟農業大學第二高校他們的演出會是相互銜接,大家可以一起來看看,台灣一流的高中樂旗隊跟日本一流的高中樂旗隊,一起來慶祝台灣的國慶。』

花敬群指出,還在接洽其他國外團體,要讓民眾感受來自世界滿滿的祝福,另也正規劃結合我國軟硬實力,融入原創音樂及美術視覺等精彩表演,請大家拭目以待。

相關留言

本分類最新更多