立委赴美參加IVLP 8月底出訪

  • 時間:2017-08-03 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨立委余宛如 (圖:取自余宛如臉書)
國會立委的專業表現被美國國務院肯定。民進黨立委余宛如以及谷辣斯,雙雙被選為美國國務院今年的國際領袖人才訪問計畫成員,她們將在8月中、下旬訪問美國,除了分享專業也藉此跟不同國家代表展開聯繫。
國會外交又一樁,民進黨立委余宛如以及谷辣斯‧尤達卡,雙雙獲得美國國務院的邀請,成為今年國際領袖人才訪問計畫(International Visitor Leadership Program)的成員,8月中、下旬即將前往美國參加活動,除了分享台灣經驗也跟其他國家人才交換意見。
長期關注社會企業議題的余宛如表示,此行訪問目的是要考察美國的社會企業,並了解美國如何推動社會創新,最重要的是,可以進一步跟不同國家的人才進行連結。余宛如說:『(原音)這次重點是邀請10幾個國家在社會創新領域的專業人士,一起去了解美國怎推動社會創新的系統,我覺得很棒的是說,還可以跟各國家聯繫連結。』
余宛如表示,台灣的社會企業發展還在摸索階段,為期3週的考察,對未來的立法、修法工作很有幫助。余宛如說:『(原音)我覺得能去美國看一些進展,對於我回來推動法案或政策是有幫助的。』
同黨立委谷辣斯也受邀參加這項計畫,將聚焦在人權議題,她也說會跟國際友人分享台灣原民的人權現況。谷辣斯說:『(原音)一定是要跟他們分享台灣原民的一切,原民權利的演變跟政策的推動,還有可見的未來的一些困難。』
由於訪問時間正好是立法院可能召開第3次臨時會的期間,為了國會外交以及累積問政專業,她們也打算向黨團請假。

相關留言

本分類最新更多