:::

Rti 中央廣播電臺 最受歡迎旅遊目的地 法國蟬聯寶座

  • 時間:2017-08-03 13:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
最受歡迎旅遊目的地 法國蟬聯寶座
法國觀光業在恐怖攻擊威脅下一度慘澹,但今年遊客開始恢復對巴黎的信心。有遊客認為,倫敦、柏林都成了攻擊目標,沒有哪裡真的安全,不會特別避開巴黎。
(圖:中央社)
聯合國世界觀光組織(United Nations World Tourism Organization, UNWTO)2日表示,儘管恐怖攻擊隱憂不斷,2016年法國仍蟬聯全球最受歡迎的旅遊目的地。
法新社報導,根據總部位於西班牙馬德里的聯合國世界觀光組織,排名第二的是美國,西班牙緊追在後。聯合國世界觀光組織通常在1月發布這項排行榜,今年延後到此時才公布。
這份數據顯示,2016年有8260萬人次造訪法國,總造訪數比前1年減少了2%以上。
以美食和美酒聞名的法國屢遭恐攻,讓人擔心旅遊業會大受影響,但這份數據卻顯示,多數遊客並未因此卻步。
造訪美國的遊客人數也減少了3%,來到7,561萬人次,勉強維持亞軍寶座。西班牙遊客數躍增10%,來到7,556萬人次。
西班牙旅遊業蓬勃發展,部分是因為通常去土耳其、埃及或北非度假的遊客,因為擔心局勢不穩,決定改到西班牙追逐陽光。
中國大陸排名第四,旅遊人次略低於6,000萬人次。義大利維持2015年名次,仍排名第五。
這項排名是根據至少在一國待一個晚上的遊客人數計算。

相關留言

本分類最新更多