桑布伊「椏幹」專輯 獲全球音樂獎肯定

  • 時間:2017-09-18 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
桑布伊「椏幹」專輯獲Global Music Awards全球音樂大獎(翻攝網站)
2017Global Music Awards全球音樂獎近日揭曉得獎名單,台灣原住民歌手桑布伊「椏幹」專輯獲得肯定「原住民世界音樂(World Music - Aboriginal)」大獎金獎。桑布伊得知獲獎後很開心,表示希望因此讓他有更多機會走到世界各地,透過音樂傳達卑南族文化並喚醒大家對環境、萬物的重視。
全球音樂獎 (Global Music Awards)是一個國際音樂大獎,獎項設立目的主要是希望發掘一些獨立音樂人的音樂,並介紹給全世界。桑布伊的「椏幹」專輯則是從全球作品中脫穎而出,獲得「原住民世界音樂獎」金獎,對台灣原住民音樂是又一次肯定。
桑布伊表示,能夠被國際性獎項肯定,真的很高興,他一直以來就是想透過音樂、透過母語,把祖先留傳下來個故事,用音樂告訴大家,把卑南族獨特的民族文化和大家分享,同時也將原住民對環境、萬物的重視,和更多人交流。
桑布伊說,他經常到世界各地演出,很多人第一次聽到他的音樂和歌聲,都會很驚訝這個聲音從哪裡來,若因為獲獎而有更多機會走到更遠的地方,他都非常樂意,就算是對著風、溪流、大還、唱歌,對他來說都是很棒的事情,因為都是在傳達和土地的關係。桑布伊說:『(原音)如果分享的機會越多,就是越好嘛,既然做出來這樣的作品,就要有這樣的一個⋯給自己一個責任吧,如果有機會到世界各個角落,甚至到世界各個小部落, 我都很願意。』
「椏幹」專輯陸續獲得金曲獎與國際大獎殊榮,桑布伊自己說並不會感受到太大壓力,畢竟音樂就是自己喜歡做的事情,最重要就是繼續分享自己的卑南文化。

相關留言

本分類最新更多