展示納粹物件 奧地利自由黨開除主管

  • 時間:2017-09-27 18:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
奧地利反對移民的極右派自由黨(Freedom Party, FPO)發言人今天(27日)表示,自由黨已經把提洛爾邦(Tyrol)的黨部主管赫克斯多格(Martin Hochstoeger)開除黨籍,因為他在自己開設的藥局後面,展示納粹的用具。
奧地利即將在10月15日舉行國會大選,自由黨與中間偏左的社會民主黨(Social Democrats)競爭激烈。自由黨先前曾將擁有納粹相關事物的地方黨部官員開除。
根據奧地利法律,任何涉及納粹的行為都屬於違法,包括行納粹禮,以及展示納粹標誌等。
德國在24日舉行國會大選,自由黨的姊妹黨德國另類選擇黨(AfD)贏得12.6%的選票,不但是1950年代以來,首次有極右派政黨贏得德國國會席次,同時也晉身為德國國會第三大黨。這令自由黨深受鼓舞。
提洛爾邦主要城市因斯布魯克(Innsbruck)的檢察官辦公室發言人表示,他們正在調查赫克斯多格的案子。

相關留言

本分類最新更多