:::

Rti 中央廣播電臺 統促黨遊行訴求 藍綠不認同

  • 時間:2017-10-01 20:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
統促黨遊行訴求 藍綠不認同
中華統一促進黨1日下午在台北火車站周邊舉辦集會遊行活動,總裁張安樂(前)現身遊行活動現場,接受媒體訪問。
(圖:中央社)
中華統一促進黨總裁張安樂今天(1日)率眾遊行,慶祝中國十一國慶,聲稱中華民國的存在是靠中華人民共和國。對此,朝野立委不認同。北市警動員600警力。
統促黨下午在台北車站周遭舉行「慶祝光輝十月」遊行,慶祝中國十一國慶。群眾穿著印有五星旗、寫著「我的國旗」的上衣,並高舉五星旗,隊伍中還有電音三太子及廟會陣頭助陣。
張安樂會後受訪時表示,要擁抱中華人民共和國、緬懷中華民國,因中華民國曾經是金字招牌,寫下光輝燦爛的一頁,「但現在變成漢奸集團的護身符」,都沒有人有能力捍衛這塊招牌,「今天中華民國的招牌還會在,是靠中華人民共和國」。
遊行隊伍下午2時30分從台北車站出發,沿途行經忠孝西路、懷寧街、襄陽路、館前路等,約1小時後回到出發地,就地解散。警方也不敢鬆懈,共600名警力支援戒護。
民主進步黨立法院黨團幹事長劉櫂豪晚間表示,張安樂這樣違反台灣現狀跟主流民意的遊行,從好的方面想,台灣是多元化社會,不同言論都可以在台灣發表;台灣走到今天非常不容易,要認同台灣這塊土地,對於有些人不認同台灣這塊土地的主張,「我們難以理解」。
中國國民黨立法院黨團書記長林為洲晚間表示,台灣是言論自由的國家,團體或個人發表這些言論都尊重。不過如果台灣的生存要看中國的容忍才能存在,「那是國家的悲哀」,還是要自立自強。

相關留言

本分類最新更多