亞錦賽中華隊奮戰 擊敗南韓晉四強

  • 時間:2017-10-04 06:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
第28屆亞洲棒球錦標賽開打,中華隊3日與南韓隊交手,兩隊一度僵持,中華隊廖俊凱(圖)在延長賽10局下擊出滾地球,靠著南韓選手再見失誤,率球隊以3比2拿下勝利。
(圖:中央社)
亞洲棒球錦標賽3日晚間中華隊與南韓鏖戰到延長賽第10局拿下勝利,確定晉級四強;總教練郭李建夫表示,面對強敵南韓,選手鍥而不捨奮戰到最後,令人感動。
3日比賽中華隊投手群表現亮眼,先發投手吳昇峰投5局僅被敲出3支安打、無失分,王政浩6局中繼接手,投3.2局被敲3支安打,投出5次三振,最快球速將近150公里,失掉1分,林安可9局兩人出局接手後援,投1.1局替球隊穩守。
這場比賽可說是吳昇峰的國際賽代表作,吳昇峰棒球生涯並不算順遂,一直到30歲才首度入選中華成棒隊,3日比賽教練團讓他扛起對南韓隊先發,吳昇峰表示:「一開始聽到有一點驚嚇,因為陣中很多年輕投手,經驗也比我好。但接下先發任務,覺得這是可以一戰成名的機會,上場就好好把握」。
王政浩表示,「穿上這件衣服就代表國家,上到場上就是要讓教練團有信心」。
郭李建夫賽後表示,吳昇峰、王政浩的投球表現很出色,能夠順利拿勝,他們兩人功不可沒。中華隊全場安打、守備表現都不錯,「面對具有一定強度的對手,大家鍥而不捨奮戰到最後,很讓人感動」。

相關留言

本分類最新更多