俄遠東區墜機 僅2歲幼童生還

  • 時間:2017-11-16 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一架飛機15日在俄羅斯遠東地區墜毀,地方當局表示,唯一生還者是名2歲幼童,機上其餘6人全數死亡。
法新社與「西伯利亞時報」(Siberian Times)報導,這架輕型飛機當地時間下午1時前後墜毀在伯力州(Khabarovsk)納爾肯村(Nelkan)小機場附近,並起火燃燒。伯力州偏鄉間往往僅能仰仗空中交通來往。
伯力州內政機構發表聲明說:「機上6人死亡,另1名乘客自飛機殘骸中被救出,是名2歲半幼童。」
聲明中說,這架伯力航空公司(Khabarovsk Airlines)的班機上「共有2名機組人員和5名乘客」。
州長施波特(Vyacheslav Shport)的發言機構表示,生還小女孩斷了1條腿,且顱骨骨折。
美聯社報導,施波特說,小女孩父母並未搭乘失事班機;並說,她當時由老師陪同,準備探訪祖母。
事故班機為捷克製雙渦輪螺旋槳LET-410型飛機,最多能搭載19名乘客。
航空事故在西伯利亞及俄國遠東地區十分常見,其中又以直升機意外最為普遍。

相關留言

本分類最新更多