大觀自救會要求緩拆 政院:已給相當多時間

  • 時間:2017-12-02 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
行政院會後記者會30日在行政院新聞中心舉行,行政院發言人徐國勇(圖)轉述,行政院長賴清德在院會中表示,礦業法修正,社會有很多且很高的期待,目前經濟部已研擬完成修正草案,29日已送到行政院。
(圖:中央社)
針對大觀事件自救會前往行政院長官邸潑漆抗議一事,行政院發言人徐國勇今天(2日)上午回應指出,大觀社區的問題在馬政府時期就已提訟且全部勝訴,政府也給了很多時間讓住戶處理,目前要執行拆除的都是空屋。徐國勇還表示,金華官邸還在裝修,賴揆尚未入住。

新北市板橋大觀社區的大觀事件自救會1日晚間前往行政院長金華街官邸抗議,成員潑灑紅漆要求行政院長賴清德立即承諾緩拆。
行政院發言人徐國勇2日受訪時表示,大觀社區在馬英九政府時期就已勝訴,且要拆除的都是已經遷移的空屋,主管機關退輔會之前已做過相關說明,他說:『(原音)是在馬政府時候就已經老早提出訴訟,而且在馬政府的時候,訴訟就全部勝訴,必須要拆屋還地,那個時候就已經勝訴,事實上政府也給了相當多的時間讓他們去處理,據我所了解,他們要拆的是好像都已經搬走的空屋,據我所了解是這樣。』
面對民眾的抗議行為,徐國勇指出,民主國家人民都有表達意見的自由,但希望能理性表達,政府會傾聽民眾的聲音,尊重各方不同意見。

相關留言

本分類最新更多