:::

侯武忠妻遞建議書 府:強化澎湖醫療

  • 時間:2017-12-03 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
侯武忠妻遞建議書 府:強化澎湖醫療
仁醫侯武忠26年來照顧澎湖離島居民,從未間斷。他的妻子陳慧娟(右起)、小兒子侯承孝、父親侯榮泉及女兒侯珮瑄接受中央社專訪,談心目中的父親、丈夫及兒子。
(圖:中央社)
澎湖仁醫侯武忠的太太陳慧娟今天(3日)遞送建議書,請蔡英文總統協助改善澎湖離島醫療問題。總統府表示,建議書目前已分別交由衛福部等部門了解評估,作為澎湖地區醫療整備強化的重要參考。
今天是侯武忠的告別式,總統府秘書長吳釗燮代表蔡總統頒發褒揚令,並向侯武忠家屬表達慰問,陳慧娟則向吳釗燮遞交建議書,吳釗燮收下,允諾帶回研議。
建議書中指出,侯武忠任職白沙衛生所20餘年,須定期赴離島等巡迴醫療問診,岐頭漁港的交通航班不足,無法配合進出;中屯漁港則因港口設施不足,且無交通船航行,亟需改善,希望能增加離島航班班次經費補助,方便離島居民就診或巡診。
建議書也說,盼澎湖2、3級離島的衛生室能升格為衛生所,可補足醫師、護理人員,並先從居民人數較多的白沙、鳥嶼、吉貝、望安和將軍等離島衛生所做起,改善離島居民無醫看診的困境。
總統府發言人黃重諺受訪指出,離島醫療的改善提升,是新政府上任後的重要任務,包括緊急醫療直升機的進駐、「全民健康保險山地離島地區醫療給付效益提升計畫(IDS)」的再強化。
黃重諺說,侯武忠以多年服務的實際經驗提供的建議,「我們非常感謝也重視」,侯武忠的建議目前已分別交由衛福部等部門了解評估,作為澎湖地區醫療整備強化的重要參考。
黃重諺指出,蔡總統親自指派秘書長吳釗燮到澎湖,參加告別式並頒發總統褒揚令,因為蔡總統相當重視此事;吳釗燮代表蔡總統向侯武忠家人致意,也收下建議書。

相關留言

本分類最新更多