印尼當局要求 谷歌撤下同志約會App

  • 時間:2018-01-31 14:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
同志約會App「Blued」。(圖擷自Google Play)
印尼雅加達(Jakarta)政府今天(31日)表示,谷歌公司(Google)已經應政府要求,把全球最大的同志約會應用程式(App),撤下谷歌在印尼的網路商店。在此同時,印尼的LGBT社群(男女同志、雙性戀、跨性別者)正持續受到打壓。
印尼官員先前要求谷歌,從公司的Play Store撤下73個與LGBT有關的App,包括約會軟體在內。官員並呼籲民眾遠離破壞文化常規的App。
印尼通訊部發言人努伊扎(Noor Iza)於今天證實,同志約會App「Blued」,已未出現在印尼人使用的Play Store上。Blued在全球有超過2,700萬用戶。
努伊扎告訴法新社,「這個應用程式裡面有一些色情負面內容」「可能是有一個或一些成員,把色情內容放到裡面。」
截至今天,蘋果(Apple)公司的網路商店仍提供下載Blued。谷歌方面則拒絕表示,他們是否會為了印尼政府要求,把數十個LGBT相關App通通移除。
印尼是全球穆斯林人口最多的國家。儘管除了以伊斯蘭律法統治的亞齊省(Aceh),同性戀與同志性行為在印尼境內都屬合法,但社會普遍不同意同性關係,也幾乎從沒聽過同志伴侶公開示愛的情況。

相關留言

本分類最新更多