台音樂劇「我的媽媽是Eny」 前進新加坡

  • 時間:2018-02-13 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
新加坡版「我的媽媽是ENY」改編自台灣同名原創音樂劇,日前公開宣布徵選劇中的兒童演員,並將於今年5月至6月期間在聖淘沙名勝世界演出(安徒生和莫札特的創意劇場提供)
繼「木蘭少女」於2016年底受邀到新加坡著名「聖淘沙名勝世界」演出定目劇大受歡迎之後,台灣另一齣原創音樂劇「我的媽媽是Eny」也將授權新加坡改編,今年5月到6月期間,在同一地點演出,讓包括新加坡觀眾在內的各地國際遊客,都有機會欣賞到台灣表演藝術創意能量。

「我的媽媽是Eny」音樂劇講述一個三代同堂家庭中,上班族媽媽分身乏術,找來印尼籍傭人Eny幫忙照料家中失智老人,因而引發外籍移工、雙薪家庭、教養小孩等問題。該齣劇由「AMCreative安徒生和莫札特的創意劇場」製作,郎祖筠執導、黃韻玲擔任音樂總監,2017年在台灣首演時,就獲得相當多的迴響。
製作人林奕君指出,「我的媽媽是Eny」故事不僅僅在台灣,新加坡也有相同的背景,所以當新加坡方面的人看到這齣劇時,就決定將這齣劇引進到聖淘沙名勝世界演出,相信會引起共鳴。林奕君:『(原音)因為我們在這個故事中除了講上班族媽媽以外,以及印尼移工,然後也講了在台灣的新移民的媽媽、新住民媽媽,她們也有一些在社會上不是這麼平等的對待,這些事情在新加坡也是有,他們也是非常多種族的地方,所以他們就覺得這樣的故事場景很適合在新加坡做演出。』
林奕君表示,日前新加坡聖淘沙名勝世界才召開記者會,正式宣布「我的媽媽是Eny」演出訊息,未來演出時將邀請原劇女主角、台灣歌手羅美玲與新加坡當地知名演員共同演出,並邀請香港知名演員薛家燕擔任兒童角色選角的徵選委員。
除了授權新加坡改編演出,林奕君透露,「我的媽媽是Eny」接下來也會到中國大陸巡演,就連韓國都對這類型家庭主題音樂劇感到興趣。台灣方面,3月、4月也會再度在桃園與台北進行口碑加演,林奕君期待未來有更多機會藉由這齣劇,讓台灣的文化能量輸出到更多地方。

相關留言

本分類最新更多