葉俊榮:母親節前提出跟騷法 列優先法案

  • 時間:2018-03-12 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部長葉俊榮(中)12日在立法院受訪表示,內政部會不斷要求中華民國婦女聯合會組織民主改革、修改章程,以後就不會被一些人壟斷;黨產會也有黨產會的處理程序,現在就按法律程序走。
(圖:中央社)
立委積極推動「跟蹤騷擾防治法」立法,內政部長葉俊榮今天(12日)表示,內政部在3月8日婦女節當天有檢視該草案的進度,內政部一定會在母親節前提出草案,送到行政院,並列為優先法案。

女性揭露自己遭性侵經歷的「我也是(#MeToo)」運動,近來在全球各地持續發酵,台灣一名體操女選手出面指控15年前遭體操教練性侵,並向教育局提出陳情。
國民黨立委黃昭順12日上午在立法院內政委員會質詢時提及此事,她表示,國民黨立委日前在婦女節當天舉行記者會,呼籲內政部提出「跟蹤騷擾防治法」草案,她詢問內政部能否在母親節之前提出法案?
對此,內政部長葉俊榮表示,內政部在3月8日婦女節時,有特別檢視該法案的草擬進度,內政部一定會在母親節前將該法案送到行政院審查,並列為優先法案。他說:『(原音)針對剛才提到的騷擾糾纏行為的防治立法,我們過去一段時間非常努力的做,一定在母親節以前,案子就會送出來。而且我們在3月8號的時候,婦女節的時候,特別去檢證這個法律的進度,我們很快的就會從內政部送出來,送到行政院,那行政院應該也會很快的審查,這是我們列為優先法案。』
葉俊榮強調,內政部非常認同性別平等這個課題,也一定會不斷努力精進、實踐。

相關留言

本分類最新更多