:::

Rti 中央廣播電臺 英女教師奪全球教師獎 抱回近3000萬獎金

  • 時間:2018-03-19 16:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
英女教師奪全球教師獎 抱回近3000萬獎金
英國美術老師卓菲拉庫(Andria Zafirakou)18日在杜拜眾星雲集的頒獎典禮上,獲頒2018年全球教師獎(Global Teacher Prize),抱回100萬美元(約新台幣2,940萬元)獎金。(圖:全球教師獎臉書)
英國美術老師卓菲拉庫(Andria Zafirakou)18日在杜拜眾星雲集的頒獎典禮上,獲頒2018年全球教師獎(Global Teacher Prize),抱回100萬美元(約新台幣2,940萬元)獎金。
卓菲拉庫在倫敦布倫特的艾爾波頓社區學院(Alperton Community College of Brent)教書,這是英國最貧窮的地區之一。她最後擊敗其他9名來自全球各地競爭者,獲此殊榮。今年共有3萬人角逐這個獎項。
杜拜領導人穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al-Maktoum)和英國首相梅伊(Theresa May)等人紛紛向她道賀。
穆罕穆德親王頒完獎後推文說:「恭喜卓菲拉庫榮獲全球教師獎。」
梅伊也在現場播放的影片中說:「一個好老師必須擁有韌性、獨創性和一顆慷慨的心。這些是你們每天與學生們分享的特質。謝謝你們過去和現在持續不斷地付出。」
英籍一級方程式(F1)車手韓密爾頓(Lewis Hamilton)也趕赴現場頒獎。這場頒獎典禮由南非喜劇明星諾亞(Trevor Noah)主持,登台演出的明星包括奧斯卡與葛萊美雙料得主珍妮佛哈德遜(Jennifer Hudson)。

相關留言

本分類最新更多