:::

Rti 中央廣播電臺 土銀徵人薪水惹議 賴揆:會要求調高

  • 時間:2018-03-27 15:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
土銀徵人薪水惹議 賴揆:會要求調高
行政院長賴清德(左)27日在立法院對於美中貿易大戰議題表示,台灣要沉著因應,面對危機時也是轉變的契機;將傷害影響降到最低,希望從中得到助益;將再派員赴美溝通,說明台灣銷往美國的鋼鋁含多少中國原料。右為經濟部長沈榮津。
(圖:中央社)
官股土地銀行行訓所日前公告徵求短期契約工,在不扣減勞健保費用下,月薪達新台幣22,000,不過被外界質疑沒有符合最低基本工資規定。對此,行政院長賴清德今天(27日)在立法院答覆立委質詢時表示,會要求土地銀行再調高薪資。
國民黨立委林德福質詢時指出,雖然政府不斷喊出要協助青年擺脫低薪,但有起頭效果的官股銀行卻開出這樣的聘用條件,令人看不下去;國民黨立委費鴻泰質詢時也說,政府提出軍公教人員調薪3%的政策是振奮人心,但官股銀行對短期工開出這樣的薪資會讓政府臉上無光。賴清德答覆表示,他雖然不清楚這起個案,但他會請土地銀行再調高薪資標準。

相關留言

本分類最新更多