對抗氣候變遷 紐國停止新海上鑽探行動

  • 時間:2018-04-12 16:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
紐西蘭中左派政府今天(12日)表示,當局將停止所有新的海上石油與天然氣探勘行動,引領全球對抗氣候變遷。但反對者指此舉是「故意破壞經濟」。
總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,「我們正在採取重要步驟對抗氣候變遷,替紐西蘭創造一個乾淨、綠色而永續的未來。」
紐西蘭石油與天然氣產業一年有25億紐元(18億美元)的產值,其中15億紐元為出口收入,產業員工數約達1萬1千人。
阿爾登說,現有鑽取與探勘許可證不會受到影響,代表既有工作機會不會消失。
她並表示,在紐國工業集中的北島塔拉納基地區(Taranaki)也將有限制發放新的陸上許可。阿爾登說,「我們正在替紐西蘭取得正確平衡點。我們要保護現有產業,同時保護未來世代免受氣候變遷危害。」
在紐西蘭做此宣布前兩個星期,嘗試減用化石燃料的荷蘭,已宣布打算快速削減歐洲最大天然氣田的產量,最終將關閉這塊天然氣田。

相關留言

本分類最新更多