Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺屏科大熱帶農業新南向專班 獲副總統讚許

  • 時間:2018-05-09 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
屏科大熱帶農業新南向專班 獲副總統讚許
國立屏東科技大學開設「國際熱帶農業科技學士學位」新南向產學專班,最近在新南向教育展中,展示學習情況,獲得副總統陳建仁豎起大拇指讚許。(屏東科技大學提供)
國立屏東科技大學去年8月成立「國際熱帶農業科技學士學位」新南向產學專班,共有33位來自尼泊爾、印尼、印度的學生來台就讀,專班成立近一年,最近在新南向教育展中展示學習情況,還獲得副總統陳建仁豎起大拇指讚許。

屏東科技大學熱帶農業國際合作系成立21年來,已有400多位國際畢業生,其中300多位來自新南向國家;去年配合教育部新南向人才培育推動計畫,更成立新南向產學專班,從約70位報名學生中,選出33名優秀學子,當中絕大多數為高中應屆畢業生。
屏科大日前在新南向教育展台北場中,設立專班學習展示攤位,副總統陳建仁當時蒞臨開幕式,也前往了解專班的教學模式,並在聽完學校師長及產學合作產商的介紹後,大力讚許屏科大推動新南向相關計畫的成果。
熱帶農業國際合作系主任鄭達智表示,這個專班的特色在於跨領域學習、全英語授課,而且學生學完基礎及專業課程後,到了大三一定要到業界實習,甚至之後有機會當交換生,目前學生們的學習狀況都非常好。
鄭達智說,開設這樣的新南向產學專班,不只有助於台商,其實對整個國家的影響都非常深遠,即使有些成效要到10年、20年後才看得到,仍然值得;他也很感謝教育部及屏科大校長戴昌賢支持成立這個專班。鄭達智:『(原音)因為這是新南向政策的重點,所以說我們希望把這些人找來念書,培養這些台商將來如果這些公司願意在東南亞國家發展,他就可以利用這些學生,第一個在他們公司工作,或者是把他們派回到他們當地國,去為台商把路開出來。』
尼泊爾學生彭泰表示,尼泊爾有超過一半的人口從事農耕,他選擇來台就讀屏科大專班,是希望能了解台灣產業現場,學到新農業知識與技能,期盼未來能進入台灣相關產業工作,或回到尼泊爾協助改善農業技術。

相關留言

本分類最新更多