傘兵意外 國防部:初判為複合式因素

  • 時間:2018-05-17 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國防部空軍常務次長柏鴻輝。(蕭照平 攝)
針對漢光演習發生傘兵跳傘墜落意外,國防部常務次長柏鴻輝今天(17日)在立法院受訪時表示,初步研判肇因為「複合式因素」,還有待專家鑑定,希望外界給國防部多一些關心與鼓勵,並對受傷的同仁祈福。

國軍漢光34號演習表定要在台中清泉崗演練反空機降跳傘操演,17日在執行預演時,26歲的秦姓上兵搭乘C-130軍機到達1,300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,發生直接墜落地面的意外。
對此,國防部常務次長柏鴻輝17日下午列席立法院外交及國防委員會處理預算解凍案時受訪表示,對於這起跳傘意外感到遺憾,國防部長嚴德發第一時間已要求參謀總長李喜明到場了解,並指派三軍總醫院神經外科及胸腔外科資深主治醫師前往醫療協助。
對於意外原因?柏鴻輝說,確切肇因涉及複雜因素,還有待專家進行鑑定。他說:『(原音)所涉及因素還在判斷中,目前看起來是複合式因素,主傘張開後副傘是不是受到影響,這個還要由專家來鑑定。』
柏鴻輝說,目前受傷的士兵恢復良好,希望外界給國防部多一些關心與鼓勵,並對受傷的同仁祈福,國軍未來訓練也會秉持嚴格訓練,並按照程序進行。
另外,海軍陸戰隊有一名士兵16日在營區執行兩棲履車水密測試時,因救生衣收納袋不慎捲入而受傷。柏鴻輝說,對於訓練所發生的意外,國防部都會深切檢討,也會強化訓練時的維安意識。

相關留言

本分類最新更多