陽明海運澳洲附近逢巨浪 貨櫃落海引憂心

  • 時間:2018-06-02 20:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣港務公司與陽明海運合作投資印尼。(陽明海運華明輪/港務公司提供)
路透社報導,陽明海運旗下一艘貨櫃船日前遭遇大風浪,船上83個貨櫃在澳洲附近落海,已有包括尿布與衛生棉在內的貨品被沖上海灘。與此同時則有人憂心,這些落海貨櫃可能對船運與鯨魚構成危險。
陽明海運旗下的發明輪(YM Efficiency)自台灣啟航後準備前往雪梨(Sydney),5月31日晚間於澳洲東海岸約30公里處的塔斯曼海(Tasman Sea),遭遇5公尺高的湧浪。
道路與海洋服務處(Roads and Maritime Services)常務理事密契爾(Angus Mitchell)今天(2日)在電視頻道上表示,「即便是在最好的情況下,它們(落海貨櫃)都很難被看到,在夜間或遭逢湧浪,則幾乎不可能注意到。」
新南威爾斯省道路與海洋服務處(New South Wales Roads and Maritime Service)今天也指出,這艘在賴比瑞亞註冊的船隻於惡劣天候中劇烈搖晃,導致83個貨櫃落海,另有30個貨櫃受損。根據電視畫面,部分貨櫃已裂開,顫巍巍地懸在船邊。
另一方面,澳大利亞聯合新聞社(AAP)和澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,澳洲最大城市雪梨北邊的海灘,已開始有尿布、手術用口罩和衛生棉被沖上海灘。有部分澳洲人就憂心,漂浮物品可能會對北部沿岸的座頭鯨(humpback whale)構成威脅。

相關留言

本分類最新更多