桃園合唱藝術節 邀韓人聲天團共興盛舉

  • 時間:2018-06-05 19:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「2018桃園合唱藝術節」將於6月16日在中壢藝術館正式展開。(桃園市文化局提供)
「2018桃園合唱藝術節」將於6月16日在中壢藝術館正式展開!今年的合唱藝術節除了「合唱」之外,也特別結合「阿卡貝拉」活動,包括種子教師培訓營、工作坊、國際兒童阿卡貝拉夏令營、音樂會等,並邀請來自國內外優秀人聲團團體一起共襄盛舉。
今年桃園合唱藝術節開幕音樂會,特別邀請到韓國阿卡貝拉界男神天團「EXIT人聲樂團」帶來絢麗炫幻的演出,同時也邀請「拉縴人藝象女聲合唱團」、「大自然合唱團」與「桑巴底Sing人聲樂團」唱出深具桃園風味的在地清新,8月25日則有另一場邀請國外優秀樂團的閉幕音樂會。
除了演出之外,今年藝術節也特別分組舉辦「阿卡貝拉」及「合唱」大賽,並將總獎金提高至45萬元,且增設三名「桃樂獎」,以鼓勵桃園參賽隊伍。
桃園市長鄭文燦5日在「2018桃園合唱藝術節」開幕記者會中表示,桃園音樂人才輩出,例如「台灣歌謠之父」鄧雨賢、「帽子歌后」鳳飛飛、「新不了情」萬芳等,都是桃園的驕傲。因此今年合唱藝術節特別編集「桃園的歌─2018桃園合唱藝術節譜集」,收錄人人傳唱的桃園音樂,並邀請國內外知名編曲家重新編曲為合唱及阿卡貝拉版本,讓經典歌曲有了全新的生命與演繹方式。
鄭文燦也以「人體是最好的樂器」來比喻2018桃園合唱藝術節擴大辦理的「阿卡貝拉」項目,期待這股不插電的世界潮流也能隨著合唱藝術帶進桃園。

相關留言

本分類最新更多