:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺屏東推全人照顧 總統:感動人心的政策

  • 時間:2018-09-12 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
屏東推全人照顧 總統:感動人心的政策
民進黨中常會今天邀請屏東縣長潘孟安報告亮點政策。(劉玉秋攝)
民進黨中常會今天(12日)邀請屏東縣長潘孟安報告施政亮點,潘孟安說明自己推動從孩子成長、青年培力、弱勢支持到長輩照顧的「全人照顧」政策。兼任黨主席的蔡英文總統聽取報告後特別稱讚潘孟安是個「很會照顧人的縣長」,她並認為一個執政團隊的成功,在政策能否感動人心,讓民眾感到安居樂業,這是執政最重要的價值,潘孟安完全體現了這個價值。

為配合政府推動長照2.0政策,屏東縣政府近年來開辦多個長照據點,屏東縣長潘孟安12日受邀北上中常會分享自己的施政亮點,他說明自己推動的「全人照顧」政策,從孩子成長、青年培力、弱勢支持到長輩照顧,面面俱到。此外,他還爭取開辦養殖保險、協助農民獲得職災保險等,保障縣民生計,守護屏東產業。
兼任黨主席的蔡英文總統聽取報告後不斷稱讚潘孟安雖然是個單身漢,卻「很會照顧人」,總統表示,「全人照顧」在其他縣市是個挑戰,但潘孟安卻能把這個結構做出來,讓長照據點發揮最大才能,民眾也能感受到自己被照顧,這是執政最大的價值所在。總統說:『(原音)或許很多的重大建設很重要,但最重要的還是執政團隊做出來的感動人心、讓人感到有被照顧、有那種安居樂業的感覺,確實是我們執政價值裡最重要的,我相信我們縣長完完全全體現了這個價值。』
總統還打趣的說,屏東是她的故鄉,她過去看到屏東的長輩吃檳榔,嘴唇紅紅的,很難想像,長輩現在不吃檳榔了,但嘴唇還是紅的,因為塗了口紅,而且不但會塗口紅還會跳舞,她很難想像家鄉長輩會跳舞、塗口紅,「吃檳榔的老太太變成塗口紅老太太,這是很大進步。」

相關留言

本分類最新更多