長老教會公義祈禱 聲援遭迫害中國基督徒

  • 時間:2018-09-12 21:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
濟南基督長老教會12日晚間舉行「公義祈禱會」,聲援受到迫害的中國教會與基督徒。(王照坤 攝)
為聲援遭到迫害的中國教會及基督徒,濟南基督長老教會今天(12日)晚間舉行祈禱會,控訴中共當局迫害宗教自由現況;長老教會牧師表示,打壓的狀態愈來愈嚴重,中國的基督教在中國化的口號之下,十字架已經被紅旗取代。

濟南基督長老教會12日晚間舉行「公義祈禱會:聲援受迫害的中國教會及基督徒」,針對中國教會與基督徒遭受迫害的現況,透過祈禱方式聲援中國基督徒告白「基督是唯一元首」的勇氣。
長老教會牧師黃哲彥指出,中國浙江省政府從2013年開始,以「三改一拆」為由開始強行拆除十字架,甚至將教堂夷為平地,這樣的作為接著擴散到多個省份;且最近半年以來,中共當局開始拆除教會,逼迫基督徒簽署放棄信仰聲明書,教堂內高掛五星旗及領導人習近平相片、高掛「聽黨話、跟黨走」口號,似乎要以「習基督」取代耶穌基督,他說:『(原音)打壓的手從浙江擴散到中國各地,而且愈來愈嚴重;迫害還繼續著,正在基督教中國化的口號之下,十字架換上了紅旗。』
面對愈來愈嚴峻的逼迫,29位中國傳道者在9月1日發表「牧者聯署:為基督信仰的聲明」,且到5日已有279位中國傳道者聯署,聯署的牧師甚至表達願付生命代價。
中國維權人士黃燕也來到現場,哽咽感謝台灣基督徒對於中國人權遭受迫害的聲援。

相關留言

本分類最新更多