台灣自行車節熱鬧登場 新增首屆花東海灣盃

  • 時間:2018-10-05 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣自行車節熱鬧登場 新增首屆花東海灣盃
由交通部觀光局主辦的第8屆「台灣自行車節」5日在交通部盛大舉行啟動儀式。(吳琍君攝)
「2018台灣自行車節」今天(5日)起熱鬧登場,邀請海內外車友共同來台體驗一系列兼具專業挑戰及闔家同歡的自行車騎程,今年除了延續往年深受歡迎的環島、環日月潭和享譽國際的「台灣自行車登山王KOM挑戰賽」之外,還配合海灣旅遊年推出首屆「花東海灣盃自行車挑戰」,希望藉此讓全世界看到台灣之美。

由交通部觀光局主辦的第8屆「台灣自行車節」5日在交通部盛大舉行啟動儀式。觀光局副局長張錫聰表示,從2011年開始推出的「台灣自行車節」,不僅活動越辦越大,參與的海內外車友也越來越多,除了有可以環島的「騎遇福爾摩沙formosa900」、還有環潭的「日月潭Come!Bikeday」,以及展現台灣自行車王國產業實力的「台中自行車嘉年華」。
此外,享譽國際的KOM,挑戰從海拔0公尺的七星潭騎上3,275公尺的武嶺,更被評為世界10大最具挑戰的自行車賽事之一,與歐洲阿爾卑斯山等自行車經典路線並列。因此,參與KOM的國際專業車手也在去年首度超越國內參賽的300名選手,今年更從去年的35國312人,大幅增加到32國400位好手報名角逐。
配合觀光局推動的2018海灣旅遊年,今年的自行車節也首度推出「花東海灣盃自行車挑戰」,串連東海岸與花東縱谷,打造一場充滿山海視覺饗宴的自行車之旅。張錫聰說:『(原音)今年的新亮點就是「花東海灣盃自行車挑戰」的活動,這個是今年首次推出,主要是把花東所有景觀優美的精華路線,不管是台11線、台9線,還有利用廢棄鐵道改造的「玉富自行車道」還有「東里自行車道」都在這裡,菁華盡出,那麼也穿越過玉長公路,抵達東海岸,所以看到太平洋、中央山脈還有海岸山脈,完整的一個東海岸騎乘自行車之旅。』
此外,今年還有可以欣賞台灣極東、極西、極南、極北四大燈塔的「Light up Taiwan極點慢旅」,就是要讓來自世界各地的好朋友都能體驗騎自行車玩遍全台灣的驚奇與驚艷之旅。(詳情請上「2018台灣自行車節」活動官網查詢:https://taiwanbike.tw/Article.aspx?sNo=02000934)

相關留言

本分類最新更多