無須正經!台北草率季藝術書展 14國創作者力挺

  • 時間:2018-10-11 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2018台北草率季以「宇宙大爆炸」為主題,邀請民眾透過藝術書市集、講座、表演、工作坊,感受屬於台北藝術書創作能量(草率季提供)
以打造台北指標性城市藝術書展為目標的「台北草率季」舉辦兩屆以來,由於充滿有機與生命力,特色十足,迅速打開國際知名度,今年邁入第三屆, 更吸引超過14個國家獨立出版單位與個人創作者參與,成為台北、台灣展現多元文化的特色風景之一。

近幾年國際興起一股由獨立出版單位與個人創作者自己出版藝術書或圖文書風潮,台北也趕上這股浪潮,台北草率季(Taipei Art Book Fair)就是公認最具規模與特色的台灣原生藝術書刊市集。
草率季發起人黃偉倫指出,去年草率季移師松菸文創園區舉行,邀請國內外110多組藝術創作者共襄盛舉,由於充滿獨特的生命力,很快在國際藝術書市集打開名號,今年一口氣來了包括日本、韓國、美國、印度、泰國、法國等14個國家,將近180組藝術創作者參與,成長規模超乎想像,就連紐約、東京、上海城市藝術書展總監就將親自登台,帶來最能展現各自城市風貌、與眾不同的出版物,並於活動期間舉行專題講座。
黃偉倫認為,他們團隊成員多元,願意接納多元文化觀點,這種雜亂中卻充滿生命力的特色,正好反應台北城市的有機與生命力,也是台北草率季有別其他城市藝術書市集最大魅力所在。黃偉倫:『(原音)這麼多元的身份背景一起去做這樣的fair,所以出來的東西 蠻像台北,混雜很多不一樣的生活,混砸很不一樣的⋯比較雜亂,但也很有生命力,這種生命力,還蠻嚇到其他國家來參加的人。』
本著「如果可以草莽率性,誰想要一本正經」的一貫精神宗旨,10月12日至14日在松菸文創園區多功能展演廳登場的第三屆台北草率季,將以「宇宙大爆炸」為主題,邀請民眾透過藝術書市集、講座、表演、工作坊,以及首本草率季紀念刊物的誕生,感受屬於台北藝術書創作能量,形塑城市藝術書展風景。

相關留言

本分類最新更多