拜習通話,美批中人權問題!

  • 播出時間: 2021-02-23
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
拜登首度與習近平通話,關切中國打壓新疆香港、對台專斷行為。圖為2015年9月24日,中國國家主席習近平與時任美國副總統的拜登,在馬里蘭州安德魯斯空軍基地的抵達儀式上合影。(美聯社/達志影像)

美國總統拜登與中國國家主席習近平在美國時間2月10日晚間進行首次通話,為何在這時間點對話?彼此談了什麼?當然,没說什麼,也同樣重要!特別是拜登17日參加CNN主辦的Town Hall(市民大會)節目,提到中國將會為其侵犯人權行徑付出代價(後果)!我們如何解讀美中2小時的通話弦外之音?特別是台灣議題上,拜登如何闡述?

本集節目,訪問中山大學政治學研究所陳宗巖副教授。同時,陳老師還將回覆大陸東北聽友來信,詢問有關台灣進口美國萊豬的政治紛擾;從中,認識台灣政治運作!

歡迎聽友來信討論時事或提問,兩岸ING電子信箱:ing@rti.org.tw

2/26(五)18:00~18:30「兩岸ING」開放CALL-IN!過元宵、送好禮。看直播?往這走~兩岸ING

節目主持人

相關留言