從新國安人事佈局,一窺兩岸大未來?

  • 播出時間: 2021-02-22
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
總統府發言人張惇涵(右)19日在總統府召開記者會,宣布國安團隊最新人事異動,陸委會主委陳明通將轉任國安局長、前國安會諮詢委員邱太三接陸委會主委、國安局長邱國正出任國防部長、現任國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員。 (圖:中央社)

總統府19日公布最新國安人事安排,陸委會主委陳明通轉任國安局長,前法務部長邱太三接任陸委會主委,國安局長邱國正出任國防部長,現任國防部長嚴德發則轉任國安會諮詢委員,這批新人事任命將於23日上任。蔡英文總統春節後的這一舉動,意味把橄欖枝遞向北京?中國涉台學者認為「兩岸關係要發生微妙變化了。」台灣學者如何看待?國防部長邱國正受訪談國軍「不對稱作戰」,我們如何在對方強項中找到弱點?

本集節目,訪問台灣國際戰略學會理事長王崑義教授。

歡迎聽友來信討論時事或提問,兩岸ING電子信箱:ing@rti.org.tw

2/26(五)18:00~18:30「兩岸ING」開放CALL-IN!過元宵、送好禮。看直播?往這走兩岸ING

節目主持人

相關留言