站在緬甸第一線!仰光抗爭者的必勝之役

  • 播出時間: 2021-03-02
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
2月28日緬甸軍警鎮壓造成至少18名示威者死亡後,3月2日仰光街頭仍有不少群眾聚集。(圖片:緬甸華人Nyi Zin)

連線訪問中,聽見抗爭者現場吶喊聲!緬甸安全部隊2月28日鎮壓反軍事政變的和平示威者,聯合國人權官員表示,該日至少造成18人喪生,成為自2月1日軍事政變至今最為血腥的一天。3月2日,仍舊有不少抗爭者走上街頭。緬甸的東南亞鄰國外長今天(2日)和緬甸軍方會談,致力平息致命的暴力衝突,並為化解這場日益升高的政治危機開啟管道。目擊者說,警方持續在仰光發射催淚瓦斯和震撼彈來驅散群眾。緬甸政變後,抗爭第一線情況如何?斷網下,抗爭者如何串連?2019香港反送中事件與「奶茶聯盟」為緬甸帶來什麼?

軍警鎮壓過後,仰光街頭仍有不少示威群眾聚集。(圖片:緬甸華人Nyi Zin)

本集節目,連線仰光抗爭現場的緬甸華人Nyi Zin帶來第一手觀察;同時,談及他1988年曾參與民主起義,今昔的大不同!

節目主持人

相關留言