:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺陳柏惟罷免案有中國介入?「抗中保台」在台没市場?

  • 播出時間: 2021-10-27
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟確定被罷免成功,23日晚間陳柏惟出面宣布罷免通過時,台下支持者高聲呼喊,持續為他加油打氣。中央社記者裴禛攝 110年10月23日 (圖:中央社)

台中第二選區基進立委陳柏惟罷免案(23日)通過,同意票數7萬7899票跨過門檻,且多於不同意票,陳柏惟成為台灣首位遭罷免的立委;本集節目,從「史上首位被罷免的立委」,見台灣政治運作行使罷免權的意義?陳柏惟罷免案被國民黨視為年底公投前哨戰,這是新任主席朱立倫上任後的「首勝」?國民黨一再強調「抗中保台者」在台灣没市場,真的嗎?美國前國務卿萊斯日前表示,中國試圖遙控「親中勢力」顛覆台灣政權,民進黨批判此次罷免案中,有中國因素介入,中國關心台灣地方投票背後目的?

訪問彰化師範大學公共事務與公民教育學系劉兆隆副教授。

節目主持人

相關留言