:::

週日 與聽眾有約

  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-08-07
西語系畢業的徐瑞生老師說學客家話讓舌頭更靈活,西語講得更溜!

受訪者:徐瑞生/社區大學客語老師 客家是遷徙的民族,適應環境的能力也展現在語言天分,除了本身語言有七個聲調,各種發音都有練到,因此在學習各種語言上,似乎比較容易上手,所以客家人很有語言天分是真的!客語老師徐瑞生大學時念的是西語系,當時班上發音很標準的,幾乎都是客家人喔!呵呵!所以徐老師說學客家話好處多,在家裡就要常說 ...更多

播出時間: 2022-07-31
一起認識南半球的模里西斯,歐洲人度假的天堂

受訪者:徐瑞生/社區大學客語老師 節目中再次邀請徐瑞生老師分享和江大哥在模里西斯參訪的旅程,雖然是13年前的事情,兩人津津樂道,回味無窮。模里西斯當地華人約三萬多人,客家人就佔了七成,客家美食牛肉丸子、釀豆腐、和梅縣客家話,讓江大哥感覺格外親切,徐老師對當地歷史更是如數家珍。而我們模里西斯的特派員侯翠玲大家同樣有最新 ...更多

播出時間: 2022-07-24
和江大哥結緣於模里西斯客家文化參訪行程,徐瑞生老師聊聊生趣的客家話

受訪者:徐瑞生/社區大學客語師資 位在南半球的模里西斯,有為數不少的客家鄉親,因此客家話也通行,早期的客屬懇親大會也曾到模里西斯做客家文化交流,江大哥隨團採訪中與徐瑞生老師兩人是同間宿舍的同居人,兩人相見歡,多年來徐瑞生老師一直致力於推廣客家語文,本身學西班牙文的他,對語文教學和推廣有獨到的見解,共下來打嘴鼓。 ...更多

播出時間: 2022-07-17
有填寫過收聽報告嗎?讓敬業的袁姐告訴你!

受訪者:袁碧雯/專門委員、資深廣播主持人 7/15是大家敬愛的袁姐光榮退休的日子,袁姐這一天忙著謝謝大家的祝福,也到各辦公室跟同事們道別,抓緊時間,最後時刻玉美姐和光大哥再次邀請袁姐上節目和大家致意,大家在 央廣客家粉絲團 的踴躍留言,袁姐都收到囉!袁姐念茲在茲的就是希望大家仍然要經常寫信聯絡,支持節目 ...更多

播出時間: 2022-07-10
台灣客語專業電台重要推手,人稱「袁姐」的袁碧雯,馳騁廣播41年,將於7/15退休,祝福袁姐海闊天空,讓我們繼續客家下去喔!

受訪者:袁碧雯/央廣專門委員、資深客語主持人 今天的A咖大來賓是大家熟悉的袁~姐~,比起平常的訪問,今天的打嘴鼓多了一份離情依依,敬愛的、親愛的、可愛的袁姐要退休了!袁姐說接觸國際廣播,讓她打開世界的窗,每個地區的聽友她都如數家珍,在國內廣播,袁姐協助成立中廣客家頻道和客傳會講客廣播電臺,真的是功在客家,種種努力 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48
上一頁下一頁

相關留言