綜合世界大國民5 - 平論中國

節目快訊

播出時間: 2019-01-25 12:30
范世平

中國國家主席習近平自就任後,在諸多議題包括南海問題、中美貿易問題、廢除中共領導任期制、華為孟晚舟事件的作法及中國大陸「告台灣同胞書」發表40周年紀念會上的重要講話,傳遞何種訊息?習近平談話意義及影響為何?台灣師範大學政治研究所范世平教授,訪問台北海洋大學助理教授吳建忠就相關議題深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-01-18 12:30
范世平

華為案不但造成中國大陸和加拿大的外交危機,也顯示出此事和中國大陸及美國貿易問題的關連,

...更多
播出時間: 2019-01-11 12:30
范世平

蔡英文總統元旦發表新年談話,針對兩岸關係提出「四個必須」與建構「三道防護網」,她批評中國大陸若連豬瘟疫情防治都無法真心與我方合作,哪來的兩岸一家親?節目中台灣師範大學政治研究所范世平教授,訪問兩岸政策協會張宇韶博士就蔡英文總統針對兩岸關係的元旦講話深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-01-04 12:30
范世平

中國大陸「告台灣同胞書」發表40周年紀念會,2日上午在北京人民大會堂舉行。中共中央總書記習近平發表對台新政策的重要講話,持續重申對台「一國兩制」,並強調和平統一,但不放棄武力選項。 習近平談話意義及影響為何?節目中台灣師範大學政治研究所范世平教授,訪問兩岸政策協會張宇韶博士就相關議題深入剖析。

...更多

相關留言