綜合臺灣new一下1- 健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。

「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

歡迎收聽「健康知識家」,讓您的身心靈更健康!

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-01-21 17:00
黎慧芝

瑶族是一個有著長壽健康美名的少數民族,本集「健康知識家」特別專訪單元訪問到瑶族名醫覃迅云教授,跟大家分享許多神秘瑶族健康長壽和美麗的秘訣與故事。同時覃迅云教授在節目中也會介紹食道癌的防治,以及自身的養生法則。

...更多
播出時間: 2019-01-14 17:00
黎慧芝

頭髮隨著年齡日漸稀疏,白髮愈來愈多,是許多現代人的困擾。清華大學生命科學研究所博士黃琇琴所撰寫的「WOW COW細胞復原力!髮現抗白的毛囊再生密碼」,提供頭皮健康新知,分享頭髮裡眾多細胞各司其職的微世界面紗,讓大家了解頭皮世界,如何與人體的自癒力密切相關,甚至擁有強大的復原力。

...更多
播出時間: 2019-01-07 17:00
黎慧芝

本集「健康知識家」訪問知名中醫董延齡,談老人養生話題以及冬季保健重點。高齡84歲的董醫師和大家分享他的行醫和養生經驗,包括他從小在身體欠佳的情況下如何靠著飲食和中醫藥調整體質,以及如何從憂鬱症中康復的經過;冬天不管大人小孩該如何強化體質等相關話題在節目中有深入的探討。

...更多

相關留言