綜合臺灣New一下4-生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-12-05
王文心

台東馬偕醫院身心科醫師楊重源,十多年來積極推動精神病去污名化,自掏腰包帶病友看電影、上牛排館、包遊覽車帶病友及家屬們去郊外踏青,增加與他人互動的機會。殊不知許多身心患者因為社會的污名化,不願出門、不與人互動,但是透過各種活動能讓病友更開朗,對病情大有助益。此外,如有病友家境貧苦,也常自掏腰包,為其購買生活日用品或食品。於是,啟發了他自己的冬令救濟方式──堅持每年冬天購買米、新衣服餽贈病友。

...更多
播出時間: 2019-11-28
王文心

孩子都在煩惱些什麼呢?

...更多
播出時間: 2019-11-21
王文心

國人的平均壽命為80.4歲,根據衛福部最新調查顯示,台灣65歲以上的長者,每12人就有1人患有失智;而80歲以上的長者中,每5人就有1人患失智症,全台估計有超過27萬失智人口,預估未來平均每年將增加1萬人!

...更多
播出時間: 2019-11-14
王文心

超級馬拉松曾經只專屬最核心的熱中跑者,如今成為蓬勃發展的全球產業,每年有成千上萬名選手參與競技。然而,這個最殘忍、最挑戰的運動,動輒超過一百英里,而且經常是在極端環境裡,究竟是現代生活的解藥,還是現代疾病的徵候?

...更多
播出時間: 2019-11-07
王文心

為什麼我們選擇這樣工作、那樣生活?人生裡遇見的挫折,有沒有可能並非我們不夠努力,而是社會體制造成的問題?那些讓我們成為現在自己的人生經歷,背後受到多少社會文化的影響?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言