綜合臺灣New一下4 - 生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-10-29
王文心

私訊氾濫、社交軟體當道,出軌的引信隨時點燃…

...更多
播出時間: 2020-10-22
王文心

學習擁有生命力,而人類的大腦有著巨大的可塑性—去改變它自己,以適應環境。

...更多
播出時間: 2020-10-15
王文心
謝依婷醫師,曾任高雄長庚紀念醫院精神科系住院醫師、總醫師,兒童心智科代訓醫師。亦曾擔任衛福部心智障礙者精神醫療服務品質改善計畫雲嘉南區執行醫師,現為成大醫院精神部兒童青少年精神科主治醫師。 兒少精神科也稱為兒童心智科,主要是看十八歲以下的對象,這個領域的專科醫師在全台灣只有兩百多位。 兒心科醫師在看診時,必須扮演多重角色,懂得許多不同面相的事物,比如:與兩歲小小孩牙牙學語地對話,和憂鬱高中少女聊偶像,與過動國中少年討論手遊,而面對拒學的國中少女,談的是「吾十有五而志於學」。 使用病人的語言,才有辦法與病人溝通;而任何表面狀況都不僅是表面,最需要去聽見的,往往是沒有說出口的。在孩子的失序、難解背後,是那顆很想被看見、被好好愛著的心。...更多
播出時間: 2020-10-08
王文心

書目療法(Bibliotherapy)一詞由希臘文biblio(圖書)和therapia(療法)組成,又稱為書目療癒、療癒閱讀、閱讀療法、讀書治療,和芳香療法、瑜珈療法、運動療法等類似,都屬於自然療法。

...更多
播出時間: 2020-10-01
王文心

書目療法(Bibliotherapy)是「將圖書作為療癒之用」的心理治療輔助方式,屬於非醫學性的自然療法,和芳香療法、瑜珈療法、運動療法等,有類似的心靈療癒作用。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言