綜合臺灣New一下5 - 臺灣活力GO

節目快訊

播出時間: 2020-10-30
吳祝育

《野想到》是李進文的第八本詩集,融合詩、散文、極短篇,難以界定,也無需界定。是真實生活的隨想隨詩,充滿獨幕劇式的幽默異趣。全書約二百篇,共分五卷:卷一「言葉秉持」結集短簡銳利的短篇詩句,如刀如鏡般光澤清明;卷二「來雲吐露」略現中年體悟的紅塵聯翩隨想;卷三「月亮會煩」開始淡定思慮,於窗畔月色間見証一詩意禪;卷四「鬱金散策」持靜涼詩心看種種光怪陸離,調侃處不失一股敦厚俏皮;卷五「興旺這靜」中,詩人屏息沉靜修煉詩之道行,時而百無聊賴似要盹去,醒轉之際卻是滿眼靈光。

...更多
播出時間: 2020-10-23
吳祝育

種樹有方法,救樹有訣竅!

...更多
播出時間: 2020-10-16
吳祝育

走過島嶼的山,聽見內心真實的呼喚

...更多
播出時間: 2020-10-09
吳祝育

 1921年10月17日,臺灣青年林獻堂、蔣渭水等人成立之『臺灣文化協

...更多
播出時間: 2020-10-02
吳祝育

《流轉的亞洲細語:當代日本列島作家如何書寫台灣、中國大陸》,這是一部探討日本列島的當代作家如何書寫台灣和中國的文藝評論集,透過解析文學作品中的台灣、中國形象,從異於其他人文社會科學的研究取徑,重新思考當代亞洲。身為在台「異邦人」的作者笹沼俊暁,承繼了現代日本的「批評」精神,比起追求純粹客觀的文學研究,更加致力於讓自己的實存經驗,與書中討論的作家及其作品展開對話,從而建構自身的思想。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言